Implication du consommateur

La sensibilisation par l'implication, à travers différentes animations telles que des ateliers culinaires, des conférences ou des cycles de formation.

Recherches & développement

L'agroalimentaire comme champ d'études, nous réfléchissons, notamment, à la manière dont les nouvelles technologies peuvent participer au "mieux-manger".

Services aux entreprises

Coaching adapté au domaine très spécifique de l'alimentation et aide au développement de recettes ou de produits.

Notre équipe

Smart Gastronomy Lab - Eric Haubruge - Directeur - Cofondateur

Eric Haubruge

Co-fondateur
Université de Liège
LinkedIn - Twitter

Smart Gastronomy Lab - Dorothée Goffin - Directrice - Cofondatrice

Dorothée Goffin

Co-fondatrice et Directrice
GxABT-Université de Liège
Linkedin

Smart Gastronomy Lab - Gaëtan Richard - Scientific Manager - Chef-cuisinier

Gaëtan Richard

Scientific Manager
GxABT-Université de Liège
Contact

Smart Gastronomy Lab - Quentin Mortier - Community Manager

Quentin Mortier

Community Manager
GxABT-Université de Liège
Contact

Smart Gastronomy Lab - Simon De Jaeger - Technicien spécialisé

Simon De Jaeger

FabLab Manager
GxABT-Université de Liège
Contact

Charles Boreux-Project Manager-Food Connected devices- Smart Gastronomy Lab-Laboratoire de Sciences Gastronomiques-Gembloux Agro-Bio Tech-Université de liège-

Charles Boreux

Project Manager
GxABT-Université de Liège
Contact

Simon food product developer-Smart gastronomy lab-gembloux agro-bio tech-universite de liege

Simon Huppe

Food product developer
GxABT-Université de Liège
Contact

Nos partenaires

Les partenaires du Smart Gastronomy Lab sont constitutifs de son identité. Ils participent jour après jour à ce que nous sommes et ce que nous devenons. C'est pourquoi nous sommes si fiers de vous les présenter.

Smart Gastronomy Lab - Cap Innove - Partenariat-incubateur food-start up-porteur de projet-agroalimentaire_culinaire
Smart Gastronomy Lab_Partenaires_Partners_Jobs@Skills_Spécialiste_Blended_Learning_e-learning
TESTO
Smart Gastronomy Lab_Alimento_Partenariat_formation_HORECA_agroalimentaire_culinaire
Smart Gastronomy Lab_Karott_Food in action_Partenariat_Nutrition_Diététique
Namur Gourmande_Groupe Facebook_Namur
Logo Kazidomi bleu- Smart Gastronomy Lab

Le Laboratoire en Sciences Gastronomiques

Le laboratoire en Sciences gastronomiques de Gembloux Agro-Bio Tech développe la recherche fondamentale et appliquée, en lien avec le Smart Gastronomy Lab, dans le domaine émergeant des sciences gastronomiques. Ce laboratoire, co-fondé par le Pr Eric Haubruge et le Dr Dorothée Goffin, se positionne sur des thématiques telles que: l’utilisation de nouvelles technologies en agro-alimentaire (impression 3D/4D et gravure laser), l’Internet of food (développement d’applications mobiles et d’outils connectés au service du consommateur), la santé gastronomique (Hippocratonomie) et l’observation des usages au sein des Smart Cities. Ce laboratoire permet de développer une nouvelle expertise dans le domaine du Food 4.0, valorisable sur le territoire Wallon, en tenant compte des besoins du citoyen.